Suppen & Salate & Vorspeisen

Kartoffel-Steckrüben-Cremesuppe
getrocknete Tomate und Bauernbrotwürfel
9 €

„Anker “Bouillabaisse
14 €

Kleiner Wildkräutersalat
7 €

Großer Wildkräutersalat
mit gebackenen Garnelen
19 €

Selbstgemachter Rösti
mit getrockneter Tomate und Ziegenkäse überbacken an Wildkräutersalat
18 €

Würzfleisch vom Kalbstafelspitz
mit Wildkräutersalat und Baguette
15 €

Pinsa - Die Italienische Antwort, auf den Flammkuchen, luftig, locker, knusprig

Pinsa mit Tomatensoße, Mozzarella und frischem Basilikum
14 €

Pinsa mit Tomatensoße, Mozzarella, frischem Basilikum, und Parmaschinken
18 €

Pinsa mit Schmand, Speck und roten Schalotten
16 €

Pinsa mit Kräuter- Käse- Schmand, getrocknete Tomate und Hähnchenstreifen
19 €

Pinsa mit Tomatensoße, Garnele, Olive, Feta Knoblauch und frischem Basilikum
19 €

Flammkuchen

Flammkuchen "klassisch"
mit Bacon-Speck, Zwiebeln, Schmand, Frühlingslauch
13 €

Flammkuchen "Spanisch"
mit Kirschtomaten, Chorizo, Oliven, Frühlingslauch, Rucola 
16 €

Flammkuchen "besonders"
mit Thunfisch, Zwiebel und Frühlingslauch
17 €

Flammkuchen "vegetarisch"
mit Frühlingslauch, Champignons, Kirschtomaten, Feta und Rucola
17 €

Aus Topf und Pfanne

Hamburger Schnitzel
Spiegelei, Bratkartoffeln und Wildkräutersalat
25 €

Geschmorte Land-Ente
Oldenburger Grünkohl oder Apfelrotkraut Kartoffelklöße
29 €

US- Teres Major ( Metzgerstück)
selbstgemachte Fritten „Anker Style“ selbstgemachte Trüffel-Majo und Wildkräutersalat
39 €

Knuspriger Bauch
vom Kraichgauer Landschwein aus der Röhre Honig-Jus, Sauerkraut und Kartoffelpüree
25 €

Gegrillte Perlhuhn Brust
auf Pappardelle, in Rahm, Kirschtomaten, Lauchzwiebeln, Rucola und Parmesan
27 €

Traditionell / Einfach Rustikal

Würzfleisch vom Kalbstafelspitz
mit Wildkräutersalat und Baguette
15 €

Backfisch
Remoulade und Kartoffel- Gurkensalat
18 €

Hausgemachte Sülze
vom Kalbstafelspitz mit Spargel, Bratkartoffeln, Remoulade und Wildkräutersalat
16 €


Selbst gemachte Kartoffelpuffer

Puffer mit selbstgemachtem Apfelmus
12 €

Puffer mit Räucherlachs, Meerrettich, Wildkräutersalat
17 €


Fisch und Garnelen

Frische ganze Forelle „Müllerin“
Kräuterkartoffeln Wildkräutersalat
26 €

Garnelenpfanne
Riesengarnelen, Curry, Chili, Frühlingslauch, Champignons, Schmand, Wurzelgemüse und hausgebackenes Baguette
27 €

Rotbarschfilet auf der Haut gebraten
Kartoffel- Rösti- Kruste Kerbelknolle in Rahm, Ravioli gefüllt mit Pecorino und Feige
28 €


Vegetarisch

Pappardelle, in Rahm
Kirschtomaten, Lauchzwiebeln, Rucola und Feta
22 €

Für unsere kleinen Gäste

Nudeln 
mit Tomatensoße
7 €

Kleines Schnitzel
mit Bratkartoffeln und Salat
10 €

Kinderpuffer 
mit Apfelmus
7 €

Kinderwürzfleisch
8 €

(Nur für Kinder bis 14 Jahre)

Süßes

Creme Catalane
Orangensalat mit Grand Manier verfeinert Spekulatiuseis
12 €

Frischer Obstsalat
mit Grand Manier verfeinert 2 Kugeln Vanilleeis und Sahne
8 €

Eiskaffee oder Eisschokolade
7 €

Eis zum selber Zusammenstellen 
je Kugel
2,50 €

Vanilleeis, Erdbeereis, Schokoladeneis, Spekulatiuseis

ZUR RESERVIERUNGSANFRAGE

 

Hotel & Restaurant "Zum Anker"
Markt 18
06895 Zahna-Elster

 

Kontakt & Reservierung
T: 035 383 - 607 851
M: 0174 - 191 67 88
info@zumanker.de

 

Öffnungszeiten Restaurant
Täglich 11:00 - 21:00 Uhr
Warme Küche
12:00 - 15:00 / 17:00 - 21:00 Uhr


­